認識蓮心園
:::   使命與願景
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告
字級大小:大中小

地方深根,陪伴成長用心服務,照顧身心障礙者,協助身心障礙者自立生活。

台灣的身心障礙者面臨許多問題, 隨著蓮心園啟智中心成立,解決身心障礙者基本生活需求問題,但身心障礙者的 生活照顧支持和就業問題,在啟智中心新家園就需要全面投入身心障礙者的生活學習、自立照顧、休閒娛樂的帶領、和職業學習需全面性建立和推動,並隨著正常化和自立生活的理念影響,蓮心園開始設立工作學習,並進入社區成立日間作業所, 庇護農藝工廠和農場,協助身心障礙者融入社區,邁向自立生活。

從最早蓮心園基金會成立,幾乎在台南社區中致力於照顧弱勢者,所以深根地方來服務弱勢者,改變弱勢者的生活,就是原本當初創辦人的初衷,關心社會上弱勢族群,以實際服務,期待共創台灣美好的生活。

資料更新時間:2017/7/5     ▲TOP