千人千萬捐款活動
服務成果
:::    蓮心園故事

捐款助憨慢孩子 安業捐款蓮心園

發佈日期:2020/1/7

今年創校100週年的安業國小,是麻豆地區發展特色教育的指標學校,積極發展英語教學、國際教育、品德教育及深耕藝文特色,注重多元社團與課後照顧,建構幸福安業園地。

安業國小暨幼稚園小朋友在學校班級參與義賣活動,並將義賣所得捐款蓮心園基金會,幫助心智障礙的服務對象。蓮心園基金會蔡青峯專員是校長退休,發揮孩子王的看家本領,帶領團康活動與小朋友們一起同樂。

安業幼稚園的小朋友透過義賣糖葫蘆、地瓜球、珍珠奶茶、丟沙包、跳跳樂、撥撥樂、釣釣樂、抽抽樂、套圈圈等活動,設攤義賣收入2538元,全數捐贈給蓮心園基金會。

安業國小陳宏吉校長、老師們與家長會也同時採購蓮心園基金會義賣的紫蘇梅與手工蛋捲,並捐款幫助心智障礙的孩子生活照顧費用。

蓮心園啟智中心主任張珮如表示,感謝安業國小及幼稚園的師生與家長們,共同關心憨慢孩子的成長,分享自信與幸福,也一起共創幸福。

▲TOP回上一頁