千人千萬捐款活動
:::    最新訊息
* 2020/06/23 【聯合新聞網】端午粽香飄 Care Eats送餐車訪視長輩送關懷
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告
字級大小:大中小

影/端午粽香飄 Care Eats送餐車訪視長輩送關懷

聯合報 / 記者謝進盛/台南即時報導
獨居老人

台南市蓮心園基金會「Care Eats」送餐機車,將善心者捐贈的粽子,分送到獨居老人的家。記者謝進盛/攝影 台南市蓮心園基金會「Care Eats」送餐機車,將善心者捐贈的粽子,分送到獨居老人的家。記者謝進盛/攝影

外送商機正夯,台南市蓮心園基金會利用外界新捐贈的「Care Eats」送餐機車,今將善心者捐贈的粽子,分送到獨居老人住處,在端午佳節前,除散發粽香,更有滿滿關懷情意。

蓮心園基金會目前提供台南市後壁、東山與白河區等偏區獨居老人送餐服務總共80人,由基金會志工提供餐飲配送服務。基金會執行長甘士照表示,蓮心園這輛Care Eats送餐機車,由台南縣獅子會捐贈給蓮心園社會福利基金會,讓送餐志工們在提供獨居老人服務時,能有好的交通工具。

這次志工兵分四路將便當送到家是送餐人員的日常,除了送餐,關懷訪視更是重點,一聲問候,也是關懷展現。

上午善心粽子,由嘉義縣義竹鄉養殖業者陳大陣與柯岳鐘捐贈420粒粽子,及台南市鹽水區吳英娥捐贈300粒共同發揮愛心,提供給蓮心園啟智中心服務對象與社區獨居老人,落實關懷服務。

甘士照說,Care Eats送餐專車,送的不止是餐食,更是關懷訪視的延續,在端午佳節前也增添粽香關懷情意,也籲請社會各界持續關心弱勢長者。

端午節近,台南市蓮心園基金會將善心者捐贈的粽子,分送到獨居老人的家。記者謝進盛/攝影謝進盛/攝影 端午節近,台南市蓮心園基金會將善心者捐贈的粽子,分送到獨居老人的家。記者謝進盛/攝影謝進盛/攝影

▲TOP回上一頁