在地幸福
:::    最新訊息
* 2019/10/02 舊玩具新舞台 蓮心園「大小孩」巧思熱賣紫蘇梅汁
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告
字級大小:大中小

身障者巧思開發飲品,讓二手玩具重獲新生。蓮心園提供

身障者巧思開發飲品,讓二手玩具重獲新生。蓮心園提供

台南蓮心園社會福利基金會推出回收二手玩具創新服務,透過身障者慢工出細活般的清潔、保養,不僅讓玩具煥然一新,還擁有新舞台站在紫蘇梅汁瓶蓋上,變成可愛的公仔飲料,一杯銅板價50元,受到民眾歡迎,一個半月來熱賣500杯。

蓮心園社會福利基金會指出,8月份在永康日間作業所啟動身心障礙者創新服務回收玩具計畫,結合TOYOTA汽車服務據點與台灣玩具圖書館協會延伸之玩具回收中心,蒐集民眾樂捐的二手玩具,來開發公仔紫蘇梅汁飲品,意外受到歡迎,不僅提高蓮心園能見度,更讓作業所的「大小孩」們一嘗靠雙手的甘苦,踏實又幸福。

永康所12位身心障礙者,平均年齡25歲,動作雖不如一般人流暢,可對每個玩具都當作寶貝般珍惜,仔細清潔、保養、分類、再活化,二手玩具不再髒污,亮晶晶黏在瓶蓋上,也再次受到世人矚目,回到小朋友的小手中。

蓮心坊永康站社工盧昱廷表示,回收玩具不僅有了新生命,也吸引了許多民眾的注意力,還有媽媽親口對孩子說「這是大哥哥自己做的唷!要好好珍惜」趁此機會教育,讓愛循環,令人印象深刻。

基金會執行長甘士照表示,銅板價的公仔紫蘇梅汁,透過宣導活動傳愛到學校與社區,一個半月來賣出500杯,不僅培養身心障礙者就業能力,更感謝消費者做公益,「有人說幸福是冬天的陽光,是久違的一個擁抱,其實身心障礙者最大的幸福,就是和你在一起。」(王志弘/台南報導)

公仔紫蘇梅汁銅板價50元。蓮心園提供
公仔紫蘇梅汁銅板價50元。蓮心園提供

舊玩具結合飲品,吸引民眾目光,一個半月賣出五百杯。蓮心園提供

舊玩具結合飲品,吸引民眾目光,一個半月賣出五百杯。蓮心園提供

▲TOP回上一頁